Долой заборы!

Наталья Лучкина
Летают души по сети,
                по Интернету:
Хотят чего-то обрести,
                всё ждут ответа.
Никто с ответом не спешит:
                его не знает.
Душа чужая крепко спит,
                не понимает:
Что плоть, тепло не заменить
                бесплотным духом,
Лишь вместе могут они жить,
                по разным слухам.
Без духа плоть тверда, слаба -
                вполне обычна.
Лишь только дух возобладал -
                Жизнь гармонична.
Не ощутить тепла руки
                сквозь мониторы.
Попрятались все от тоски -
                Долой "заборы"!
Боится встречи как огня,
                своих инстинктов,
Построил катакомбный дом
                из лабиринтов.
Сидит ВКонтакте. Там ему
                легко, привычно,
Но жизнь такая, без тепла,
                дисгармонична.