Критики

Окрылённая Мечтатель
Кто-то стихи критикует чужие,
Ищет в них то, чего вовсе и нет,
Чувства корёжа,что в строки вложили...
И хорошо, если критик — поэт.

Если корпел над написанной строчкой,
Если душой пережил весь сюжет,
Если своё сердце рвал на кусочки,
Встретив над листиком серый рассвет.

Если, чужие стихи критикуя,
Не повторяет ошибки в своих,
Можно приветствовать помощь такую —
И от неё красивей будет стих.

Но, к сожаленью, встречаются часто
Те, кто "укажет", не видя себя.
К творчеству"критик"такой не причастен,
Только своё выставляет он "Я"

"Видит в глазу у кого-то песчинку,
Не замечая в своём и бревна"...
А в начинавшем поэте лучинка
Тихо погаснет...и чья в том вина?

В каждом поэте его мир и чувства
Стих отражает, как зеркало свет.
Чувства не правятся. — Это кощунство.
Можно понять их...а можно и нет...

А совершенства ни в чём не бывает.
Крылья Пегасу нельзя обрубить!
Если стихи, чьи-то души цепляют—
Будет не "критик", читатель судить.

Мечтатель