Пейзаж и Натюрморт 1960-х

Виктор Балдоржиев
Памяти друзей - самобытных художников...

Снова пахнет влажною травою.
Облаками овцы. И земля
Вся парит! Летят над головою
Гуси на колхозные поля…

Проступает солнце из тумана.
И картошка выпеклась в золе,
Молоко, коврига и сметана
У меня на утреннем столе.

Приходи, художник! На палитру
Выпусти феерию в цвету,
Сохрани потомкам за пол-литру
Всю земную нашу красоту!

23.06.2012.