Артист Сергей Филиппов. 100 лет

Сергей Неверской
Безжалостна так эта речка Лета,
Имён туда веками  снесено!
Хотел артистом,  было, стать  балета,
Но вот прославило его  кино

Не ведали  еще смешного клипа,
из Райкина  мы помним наперед-
раз приглашён играть артист Филиппов,
полюбит ту комедию народ.

Смотрели  фильмы  той еще "плеяды",
от смеха в зале чуть ли не рыдая.
Его лицо – на фото из блокады,
он –у Рязанова и у Гайдая.

Пусть будет  в "ленте"  только  эпизод,
актёр  блеснёт  там  и актриса,
но   помнит   так  всегда  его  народ:
он  только   настоящий   Киса !

фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.