Оживает Россия

Анатолий Иванович Загрядский
Купола церквей и храмов
Многоцветной гаммой
От лучей рассвета
Словно эстафета.

Полетели по Руси
Золотистые лучи
На большом пространстве
В солнечном убранстве!

Эстафету подхватил
И Россию разбудил
Перезвон колоколов
От глубоких снов!

Русь от этого страдала,
Словно в спячке пребывала.
Уводил в сплошной застой
Коммунизма долгострой.

В золотистом новом тоне
И в задорном перезвоне
Засияли купола,
Вновь Россия ожила!