Поющая на высоте

Мила Лит
Поющая на высоте,
Звенящая высокой нотой,
Напоминала о себе
И для себя и для кого-то.

Искрился радужный поток,
И падал каплями на землю,
А здесь привычный жизни ток,
Не каждый высоту приемлет.

Тянулись радужные дни,
Раскрученною шли спиралью,
Такие разные они,
То близостью легли, то далью.

Включаясь в их водоворот,
В котором нет конца, начала,
Позволю взгляд наоборот
И уловлю, как зазвучала

Неуловимая тогда,
Сейчас лежащей на ладони
Предстала никогда, всегда
Мелькнувшей искрою на троне.

Потерянная прялась нить,
Ткались всё новые узоры,
И продолжало солнце лить
Свой свет, на помощь очень скорый.

А между небом и землёй
Невоплощённые идеи
Своё творили волшебство,
И просыпались лицедеи.

Завидной долею своей
Не уставая восхищаться,
Поймав замёрзших: "Обогрей",
Смогли до сердца достучаться.

Разворотив налипший слой,
Смываю мёртвою водою,
Освобождённый облик мой
Воскрес, омыт водой живою.