Перед боем

Евгений Евгеньевич Остапов
Там, за рекой в темноте,
Слышен оружия звон,
А на моем щите
Встал на дыбы дракон.

Вереском. мятой и клевером
Пахнут нагретые травы,
Орды наемников с севера
Утром начнут переправу.

В небе рассветном проплыли
Розовые облака,
Хрипло за речкою взвыли
И захлебнулись рога.

Ждать остается недолго,
К бою качнулось копье,
Армия Тьмы - у порога,
Кто остановит ее?

Сколько нас в битве поляжет?
Вряд ли на всем белом свете
Кто-то об этом нам скажет,
Кто-то сейчас нам ответит.