Как тяжко

Сергей Сорокас
ВДВОЙНЕ

Одесса-мама – барнаулит –
прекрасно говорит Поэт,
чтоб радость прошлую вернули,
разбой в стране свели на нет.

Мечта, конечно, идиота –
чекисты снова на коне
и на отстрел Поэтов квота
вновь увеличена вдвойне.


МЕШАЕТ

Мешает дождь, мешает слякоть –
буксует трактор К-700,
а то слетит колёсный лапоть –
стоит ни взад и ни вперёд.
Идут свободные медведи –
им нет препятствия нигде.
Причин так много лишь у Феди –
у комударника в труде.

Он вроде бы, друзья, не лодырь,
работать всё же не спешит,
не пьёт, увы, не колобродит
и ладно скроен, крепко сшит.
А Лисовицкий – обещалкин,
и вам с три короба наврёт.
Его слова как хвост русалки
прочешет уши вам и рот

заткнёт, решив, чтоб не петюкал,
похваставшись, он так загнёт
хоть стой, хоть падай в люки
и закрывай скорее гнёт.
А Фёдор времени не тянет,
самостоятелен во всём
к вам рано утречком нагрянет
дорогу выгладит как стол.


ГОНЯЛИ

Мы в детстве торопили время.
Теперь - торопит нас оно,
становится в Душе темно,
как тяжко нынешнее бремя.

Гоняли на велосипедах –
захватывало счастьем дух,
теперь захватывает слух,
вещают что из википедов.

Всё в детстве было зеленее,
а время медленно так шло,
остановиться дажь могло,
когда мы землянику ели.

С утра вставляли ногу в стремя –
неслись по лугу, как в кино.
Мы в детстве торопили время.
Теперь – торопит нас оно.