Памяти нефтяника... Игнатова Фёдора

Наталья Юмагужина
Рассказать   хочу   народу,
Как   Нефтяники   страны
Добывают   нефть   из   скважин,
В   сорок   градусов   жары.

Всюду   сероводород...
Кто   работал   там  -  поймёт,
Запах   тухлого   яйца,
А   работе   нет   конца.

Без   удобств    и   без   воды,
Мошка,  слепни,  комары.
Там   едою   редко   пахнет,
Кто   увидит,   сразу   ахнет.

Ни   покушать,  ни   помыться,
А   ведь   нужно-то   трудиться,
Вахту   в  "пекле"   продержаться,
Чтобы   с   душою   не   расстаться.

Почти   сутки   -   это   много!
А   ведь   рядом   озерцо,
Отдохнуть - бы   хоть   немного,
Да   водой   плеснуть   в   лицо.

Вот   она  ...  в   блаженство   дверца,
В   озеро   вошёл   устало,
Окунулся ...  только   сердце
Твоё   биться    перестало.