Я - обстоятельства венец

Василий Грань
Я – обстоятельства венец,
Его победа, поражение.
Его любимчик и подлец,
Что совершает преступление.

Его двойник и просто раб.
Его решение живое.
Схитривший вовремя прораб…
Я – продолженье роковое.

В его запутавшись сетях,
Необъяснимом заточении.
В необъяснимых областях
Ищу свое предназначение.

И кто, кого больше творит
Вопроса я не ставлю.
День будущий, все объяснит,
А точку – я поставлю.
            …………