Не верь властителям, не верь

Василий Грань
Не верь властителям, не верь.
Есть в их словах иезуитство
И непризнание потерь,
И, скрытое в словах убийство

Веры в право жить
Достойно блага человека.
Жить, справедливости служить,
Как ратуют и Рим, и Мекка.

К нам каста власти снизойти
Века, увы, не может.
Цари сбиваются с пути.
Но, врядли, нам поможет:

Исканий омут, если в нем
Всегда на первом месте
Те, кто орудует мечем
В нашем земном оркестре.
              ………….