Вот дождались

Валентина Давыдова
Вот дождались мы дождя.
Заливает хоть куда.
Небо словно прохудилось.
Льёт и льёт,и всюду сырость.
Ведь сегодня суббота.
Детям погулять пора.
А тут дождик,как на грех,
Нашёл время для утех.
Молнии сверкают в небе.
Гром гремит,дрожит земля.
Это Зевс на колеснице,
Разгулялся неспроста.
Заливает,заливает и везде
              стоит вода.
Ну,зачем нам столько много.
Все попили понемногу,
И поля,леса,земля.
И нам хватит за глаза.
Хватит дождик слёзы лить.
Их тебе пора копить.
И отправиться в дорогу,
Полем,лесом понемногу.
Отправляйся ты туда,
Где жара стоит,пора.
Мы тебя все не забудем.
Будем ждать тебя,как чудо.