Поток небесный льётся в спящий сад

Благая Вестница
Галина Храбрая 

«АЛЛЕГОРИЯ БРАЧНОГО СНА»

Красивый дом. Беседка. Вьётся хмель.
В сиянии предутренней звезды
Томится в ожидание постель,
В ней вожделенны смятые цветы…

Поток небесный льётся в спящий сад,
Сверкает в знойном воздухе эфир,
Доносится звучание цикад,
Как звон далёких, плачущих рапир…

А над беседкой в звёздной высоте
Вздыхает Вечность — в том её удел!
В своей великолепной красоте
Бесчисленным числом планетных тел!

Под гроздью винограда в вихре снов
Кружится жизнь, как сорванный листок…
Не любит Вечность эту грань веков —
Плетёт из судеб свадебный венок!

Красивый дом. Беседка. Вьётся хмель.
В сиянии ночного фонаря
Совсем остыла смятая постель
Покой душевный избранным даря…

Томится под покровом одеял
Тревожный сон о том, что отжило,
Как хмель берёзку стройную обнял,
И как дышать ей стало тяжело…

ДРУЗЬЯ! МОИ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ В «ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ»,
А ТАКЖЕ, НА САЙТЕ «НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ», НАДОБНО ПРОСТО НАБРАТЬ
В СТРОКЕ ЯНДЕКСА МОИ ИНИЦИАЛЫ, ВОТ НАЗВАНИЕ ДЕВЯТИ ПЕСЕН:
ГАЛКА. ВЕТЕР. ЛАДОНИ. КРУЖИТСЯ. ЛЮБАНЯ. ЛЕС. ПОСЕРЕБРИЛА.
УСПЕНИЕ-МЕНУЭТ. УСПЕНИЕ-КОЛОКОЛА.
СТИХИ-МУЗЫКА-ИСПОЛНЕНИЕ — ВСЁ МОЁ, ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ!

* Х *
http://stihi.ru/2012/06/23/322
«Мерцает Марс мне красноватым светом»