***

Надежда Ковенкова
Я ненавижу обещания
И их сама не раздаю.
А коль даю, то выполняю,
И с других требую того.

Я ненавижу посиделки,
Когда молчание горло жмет,
И хочется сказать всю правду.
Нет мочи – просто говорю.

Я ненавижу ложь и робость –
На это жалко тратить жизнь.
А если жить, то жить по полной,
Не сожалея ни о чем.