Омонимы. Байка

Галина Карташова
Омонимы — разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию единицы языка
===================================

БАЙКА

Из голубой пушистой байки
Пижамка птичками пестрит.
Не спит малыш, дед травит байки –
Нельзя такое пропустить.

Прикрыла облачной панамкой
Луна мерцающий софит.
Заснули птицы на пижамке,
В ладошку внук давно сопит.