Летний закат

Ольга Альтовская
ЛЕТНИЙ ЗАКАТ

Над стоячей водицей болотца
Призадумался летний закат.
Будто медлит пунцовое солнце,
Смотрит с долгой печалью назад:

На дома и покинутый берег,
На заросший пустырь у плетня.
Но уже неизбежному верит,
День прошедший в душе хороня.

И темнеют от близкой разлуки
Взгляды улиц, кусты и вода.
Но упрямо вечерние звуки
Прошивают печаль: «Не беда!

Не гляди на своё пепелище
И, прощаясь, уйти поспеши.
Будет день – будет новая пища
Для желаний, ума и души».