Утро. 6 часов. К перрону...

Захаров Евгений
Утро. 6 часов. К перрону
Собирается толпа.
Поезд прибыл. По вагонам
Разбежались кто куда
Стадо движется давясь
Носороги, зайцы, лоси
Лезут внутрь, матерясь.
Аж хрустят зверюшек кости.


Плотной массою качаясь,
Едут, сжавшись, чуть дыша,
И друг к другу прижимаясь,
Про себя слегка ворча.
Дверь открылась, вновь толпа
Завалила, притесняя,
Накаляя пыл огня,
Куда втиснуться не зная.

Носорог пыхтит, но едет,
Слон кого-то придавил,
Антилопа сидя бредит,
А енот уже без сил.
Волк оскалился серьезно,
Едет весело вагон.
Так же ехать невозможно,
Не резиновый ведь он!


Суслик, юркий, примостился,
А к окну прижат хорек,
Бегемот всласть развалился,
Ему беды невдомек.
Теснота , жара и душно
Кругом едет голова
И еще гад скунс бездушно
Сделал подлость как всегда.


По стеклу размыты морды
Хоть картины с них пиши
Кто-то щелкает кроссворды
У кого-то крик души
Цапля ловко очень встала
На одной ноге легко
Крокодилу места мало
И жирафу тяжело


Поезд едет, продолжая
Путь не легкий свой к концу,
Обстановку разрежая,
Разбегаясь на ходу.
Утро близится к обеду
Наступил свободный час
Вечером опять поедут
Повторив который раз


Снова все здесь соберутся
Носороги и слоны
Вновь друг к дружке так прижмутся,
Будто с детства друганы.
Целый день такая давка
Возит их туда-сюда,
Всех зверей из зоопарка
Здесь найдешь в час пик с утра