Плюшевый львёнок с книжной полки,

Николай Изотов
 Плюшевый львёнок с книжной полки,
 Тоскливо смотрит одиночество кляня.
Из детства   вынутые жалости осколки,
Сочувствие к игрушке вызывали у меня.
    Глаза большие, разлохмаченная грива,
Не очень-то похож, на царскую особу.
Глядит печально и миролюбиво,
В нём одиночество не порождало злобу.
    Девчушка голенькая на другой полке стояла.
Пупсик пластмассовый с налётом южного загара.
В недоумении ручонки развела, она не понимала.
Ну, чем принцу тряпичному, она не пара.
    Я ей помог, и она рядом с львёнком встала.
 Возможно, вместе им не будет одиноко.
И вот, она его уже за гриву обнимала,
А он, подлец балдел, прижмурив одно око.