Ты умер

Соня Мадонна
Я кутала свое сознание. В проголодь
Искала. Пальцами на ощупь.
Верила в то еще,
Что ты выживешь,
А ты умер.
Несправедливо, знаешь ли.
Неправильный выбор.
Ты купил себе сигарет, а мне
Только затянуться.
Дотянуться до краешка,
Губами не ощущая даже.
Я знала, что ты сляжешь,
И ты умер.
Я перебирала воспоминания. Долго.
Знала, что ты где-то есть.
Прячешься от меня.
Дай огня в душу и без того жаркую,
Не жалко меня.
Тебе не жалко,
Ведь ты умер.
Я не перестаю верить. Черты меняю
Только. Ты не знаешь,
Как я вою
И все мое тело дрожит от боли,
От злости, от страха,
От непонимания.
Но ты не осудишь меня -
Ты умер.
А когда я пойму, что все это глупость,
Что я борюсь
За то, что уже имею,
Я не смогу объяснить
Даже своим морщинам,
Зачем я старею.
Но если я смогу драться,
Еще не сдамся,
То я  скажу всем,
Что ты умер.