О, если б жив был мой отец

Юрий Слащев
ОТЕЦ

О, если б жив был мой отец,
Не ведал б, он моих хлопот.
И сколько любящих сердец,
Проникли б в нём, с благих забот.

Семейством правнуков своих,
Доволен был, гордился б ими.
Слагая о годах лихих,
Времён с заботами мужскими.

Отец был добрым мужиком,
Ушей не рвал, не сёк ремнём.
Всю жизнь горбил, построил дом,
Надёжность жизни видел в нём.

Любил под рюмку с сигареткой,
Мечтать о светлом коммунизме.
Что завершит он пятилетку…
О чём ему мечтать в той жизни.

И строил планы он назавтра,
Сажал нам виноград в беседке,
С соседом он шутил с азартом,
Слегка подшучивал с соседкой.

О, если б жив был мой отец,
Как нужен мне его совет.
И не был он большой мудрец,
Но мы б нашли во всём ответ.

На фото, отец слева - Слащёв Николай Герасимович.