Послесалютие

Юрий Иванов-Скорпион
ОТПУСТОБРЕШИЛ  петушиный выпендрёж.
В снегу – следы чумного пира…
Я спросил  себя: «Чего ТЫ ждёшь
От подсевшего на фейерверках мира?».

«Всполохи  ликующего "Лиха" лживы! -
НЕкто тут ответил за меня -
Напоминает в электротехнике обрывы
Надсадный  треск холодного огня…»

Чудится в цветастом « разбукетии»
Зловещий,  до  пародии,  коллапс.
От серен, через толщину столетий,
Зов лукавый  добралсЯ  до нас…

Не сотворит ли АПОКАЛИПСИСА картину
Этот странный « чешуевздыбленный»  Дракон,
К потешной гильзе  подложив  «живую» мину?!
Не НАШ ли уж МОГИЛЬЩИК  ОН?!