Осенние вести

Александр Егоров 6
        ***

В  моем  окне  давно  светло,
В  моем  окне  дождинки  блещут.
И  осени  не  все  равно,
Что,  на  стекле,  листок  трепещет.

Прожилки,  желто – красный  цвет,
Он  будто  вестник,  знак  прощальный.
То  ли  вопрос,  то  ли  ответ,
Иль  отзвук  сердца,  смутный,  дальний.

Иль  это  прошлого  привет,
Письмо,  пришедшее  под  осень,
Иль  память,  как  осенний  свет,
Мне  образ  осени  приносит.