Оставив прежние чертоги...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
ибо рукою крепкою
Исх. Гл.13 – 3
---------
Оставив прежние чертоги,
Что дружно сгинули во мгле,
У нехоральной синагоги
Стою с тфилином на челе.

«Во имя Господа и сына...» –
Другая на сердце печать...
«О чём задумался, детина?»* –
Но я не в силах отвечать.

Здесь близко море, вот вам слово –
Я не способен на обман,
А время только полшестого,
И не развеялся туман.

Благоволи ко мне, Деметра,
Насыть усталые уста...
Но там, вдали, за сотню метров,
Уже не видно ни черта..
__________

* – народные слова из романса.

24.06.12.