Живите!

Валентина Карпицкая
Нет-нет, не от вас выходной!
Ну что вы! Какая усталость?
Мой милый, хороший, родной,
душа моя с вами осталась!
Не верите? А мотылёк? –
что крылья расправил на стенке?
Покличьте – и, как ангелок,
он спустится к вам на коленки
и – в путь, хоботком шевеля,
цепляясь усердно за брюки...
Ведь это не он – это я
ищу ваши добрые руки.
Раскройте скорее ладонь,
но, чур, малыша не спугните!
Вы слышите? – просит вас он:
«Живите! Живите! Живите!»