Мелене

Рустам Ескеев
Стемнело уже за окном.
Вот в небе погасла звезда.
И я,не охваченный сном
Твои вспоминаю глаза,
Движенья твои и шаги,
И вечер,тонувший в снегу,
Сижу и считаю столбы,
Никак сосчитать не могу.
А поезд все катится прочь.
Все дальше меня увозя.
За окнами прячется ночь.
А я вспоминаю тебя.
И не забыть никогда
Снег на ресницах твоих,
А ветер гудит в проводах,
Как заключительный штрих.
Кружится падает снег.
Нет.это все же не сон.
В этой ночной тишине
Мерно качает вагон.
Улыбка на юных щеках
И запах,вечерний,волос...
Вокзал.И в озябших руках
Букет,не подаренных,роз...

                1998г