Мой двор

Селёдка Под Шубой
Двор- начало
ты пути
и березы и сирени
со мной вместе
выросли,
и лужочек у окошка-
разнотравия окрошка,
а залетный соловей,
грусть-печаль
мою развей.
Ах, скворчиная семья,
что не спится им с утра,
заглушая шум моторов,
носятся туда-сюда;
Псы знакомы-хвост трубой,
проверяют- свой ль я-свой;
и весенние дожди-
все мои, мои, мои...
Непогоды кутерьма
уносит нас отсюда-навсегда,
но березы и дубки
моей памятью крепки,
даже дранные коты
издалече, все кротки...
Дворы, дворы-начало
всякого пути...