На питерской земле

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В  лучах дождя печальный силуэт
Старинной церкви снова оживает.
Из прошлой жизни выпавший поэт
В церковных залах свечи зажигает.

Не просит он пощады у врагов
И в час, когда безумствует планета
Он за Россию жизнь отдать готов,
Но не нужна владыке жизнь поэта.

...Я жду тепла, блаженствуя в тепле
И радуясь с утра мужицкой доле
Свой крест несу...
             На питерской земле
Я как младенец в мамкином подоле.

24.06.11г.