На неведомой орбите

Надежда Кутуева
В небе яркие кометы
С медно-красными хвостами
Исчезают незаметно,
Лишь коснувшись летних гроз.

Птицы в поле зашумели,
Испугались, сбились в стаю,
Предстоящими ветрами
Озабочены всерьёз.

Так и люди, повстречавшись,
В первых вспышках страсти тают,
Если что-то не сложилось –
Огорчаются всерьёз.

Не торопим ход событий
И сентябрьские рассветы.
Тихой нежностью коснётся
Ночь тепла твоих волос.

Но звучат в душе романсы
И слагаются сонеты –
На неведомой орбите
Повстречаться довелось…