Смотрины

Виктор Балдоржиев
Неужели науки, ученья, доктрины
Вместе с верою в Бога пожрали людей?
Принародно теперь обсужденья, смотрины
Через призму сомнений и мутных идей…

Сколько взглядов пронзали меня отовсюду.
Глаз не смел я поднять! Виноватый опять?
Позабудьте же вы, да и я позабуду –
Все, что застит глаза и мешает понять,

Что никто никого никогда не обидел,
И не должен никто никому ничего…
Почему постороннего  взгляд ваш увидел,
Не узнав в каждом ближнего лишь своего?

22.06. 2012 г.