мираж не повторившейся любви

Людмила Португалова
Где-то, в тихой заводи души,
Там, на глубине седых рассветов,
Оставляет память миражи,
Так и неполученных ответов.

Но с прищуром глаз твоя душа,
Разглядеть, пытаясь, отражение.
Умоляет,  боль свою,  глуша,
Небо, растворить все искажения.

Так, бредя к пустынным берегам,
К миражам протягивая руки,
И молясь невидимым богам,
Ты живёшь,  вдоль  памяти разлуки.