Большое синее море

Екатерина Руз
Большое синее море,
То в страсти, то в вечном покое.
Объять необъятное море
Хотела моя душа.
Но силы морского прибоя,
Они не сдаются без боя,
Их нужно по-тихому долго
Любить и ценить, не спеша.
Солеными брызгами тело
Оно омывает умело.
То станет прозрачным, как небо,
То вспомнит свою глубину.
И, кажется, в нем растворяюсь,
И, кажется, что отрекаюсь.
Пустые проблемы остались,
Исчезли на том берегу.
Я знаю, что море поможет,
Я знаю, я чувствую кожей.
Ведь море такое же точно
Соленое, как слеза.
И в этом синем покое
Узнаю что-то другое,
Увижу, что не увидят
На суше мои глаза.