Тянутся дни серо

Николай Изотов
 Тянутся дни серо, с потёками на окнах,
Сквозь облака солнце пятном пробивалось.
Вдаль глядя несмело, в горести и вздохах
С надеждой лишь на донце, жизнь осознавалась.
    То, что было раньше, ничем не изменишь,
И не прояснится былой жизни муть.
А,  что будет дальше, ни как не проверишь,
Может всё случиться, но нельзя свернуть.
    Не дано узнать нам, как всё получилось.
Что было, что будет, когда и почему.
Унеслось всё ветром, сгинуло, забылось.
Время всё остудит, все уйдёт во тьму