Отец

Анатолий Пискунов
Где же, где, в какой такой стране
дом ночной похож на тёплый кокон?
Дальний свет скользнул по стёклам окон -
и поплыли тени по стене.

Сколько лет летела световых
трепетная весть от фар заблудших?
Тьма звезду преобразует в лучик,
тонкий луч надежды для живых.

Кто этот задумчивый юнец?
Чьи черты сквозь годы проступили,
через родовые кольца пыли?
Я ли это? Дед ли мой? -
Отец.

23 июня 2012