9 мая, послевкусие

Мавлявеева Лина
Обороты жизни прожитой
Нас раскидывают пополам:
На погибших в лужах прожженных,
И нырнувших в прок годам.

Хочется наверно каплю совести
По- людям, что отдали нам жизнь.
И за лужи нашей повести
Пострадал социализм

Сталина забыли мы,
Герб  и знамя сожжены
Нет сознания
Ну  и сущности кормы

И затменьем чувства хлынули
Старики, вы старики
Что ж  вы жизнь, монетой нами подкинули
Слишком много взяли мы

Но когда от осознания
Сей беспомощной страны
Души стариков на знамени
Те что были сожжены

И клинками в память врезались
Один раз услышенны слова
Крики смерти вдруг послышались
И померкла в миг земля

В те минуты боли первой визг
Звуком жажды прозвучал
И надежды наш живучий писк
Всю войну нас выручал

Мы  заложники того времени
Мы глотали пыль от пуль
Мы осколки мира кремени
Мы не знали счета миль

А расплатой таких подвигов
Станет глупость не удел
В нас играла чуткость кроликов
Стой, увидишь сущность тел

Сколько близких потеряли мы
Сколько не случайных пуль
Сколько пало в ночи тьмы
Сколько растоптал патруль

Сколько можно говорить
Как бесценна жизнь
Нам уроки надо повторить
Всем, не по разинь

Нет расплаты всему этому
Нет цены - ценней нас самих
Мы сказали бы спасибо, некому
И сейчас живем мы жизнь за них.
 10.05