Оригинальный выход

Николай Изотов
    Мешал мой трудовой мозоль мне правильно держать гитару,
Она сползала по ноге, скользила и срывалась.
А мне очень хотелось наподдать на струнах жару,
Но в неожиданный момент мелодия лихая обрывалась.
    И так, и этак пробовал. Не получалось.
Пришлось напрячь обои полушария и мозжечок.
А выход найден был простой, чтоб больше не срывалась,
Надел петлю на шею, посадив гитару на крючок.
    Гитара от неуважения такого, вдруг задребезжала,
 Но я был твёрд и попусту не плакал.
Она завыла, захрипела, завизжала,
Словно на привязи дворовая собака.
    Потом всё устаканилось, процесс пошёл.
    Звук успокоился и перестал дрожать.
Что значит, метод своевременно нашёл,
Кому петлю на шею, а кого на крюк сажать