Туманный миннезанг

Владимир Немерцалов
Утро закуталось в дождь и туманы,
птицы сегодня не так голосисты,
но всё равно не найти в нём изъяна:
только печаль, как в иконе Пречистой.

В утре таком раствориться несложно,
в светлой печали, дожде и тумане.
То, что не истинно, то, что не ложно
пасмурным утром волнует и манит.

Память моя деревянной шкатулкой
выронит наземь свои безделушки,
мир отзовётся протяжно и гулко -
утро туманное станет ловушкой...

Звон колокольный и пытка сиреной,
ветки в окне, отголоски и тени...
О, Королева, наш выход на сцену -
зрители ждут бытовой дребедени.