Мальва

Рубцов Владимир Петрович
Рисунок Рубцова В.П. Акварель, ватман (А4).

Мальва

«Мальборо» под мальвою лежала –
Пачка из под дивных сигарет,
Их в округе россыпью немало
Источало ароматный бред.

Лето воздыханно блоухало,
Трели птичек трогали мне слух,
Только мальва в дыме задыхалась –
То чадил окурок … не потух.

Парочка влюблённых прошагала –
Мимо мальвы с пачкой сигарет,
От красы цветов их кровь взыграла -
Докурив, оставили привет …

Мальва никотином задыхалась,
Чахла как в дурмановом бреду,
Мимо шёл народ … ему не зналось,
Про смертельно-мальвину беду.

Люд словно ребёнок беззаботный,
В райском он живёт будто саду
И красой прельщен бесповоротно,
Мальвы нежно-розовым тату.

Словно несмышленыш безрассудный,
Никому до мальвы дела нет -
Крик не слышит люд … вроде разумный:
«Я живая тоже … или нет!?».

24.06.2012г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана, Казахстан.