Предназначение орла

Халида Шариф
Приручен был орёл далёким нашим предком в те века.
Ребёнку, устройство мироздания показывал с ним взмывая свысока!
Бережно с любовью подхватив,.
Кружил над местностью, глаза ребёнку восхитив!