Девочка Вера

Ирина Маркарян
Носик курносый,
Карие глазки,
Девочка Вера
Пришла к нам из сказки.

Центр Вселенной
Сместился тем утром,
Звёзды поплыли
Вдруг новым маршрутом.

В наших историях
Тот же герой,
Только идёт он
Дорогой другой.

Птички-синички
И рыжие кошки,
Добрые тигры
Сидят на окошке.

Вдоль заколдованной
Бродят реки,
Смелые, добрые
Колобки.

Добрые волки
и добрые лисы
Белки, ежи,
Даже серые крысы!

Сердцу теплее,
Глазам веселее,
Маленький Ангел
За спинкой твоею.

К ночи устала,
Но слышу опять,-
ИВА, ну давай игВать!