Какое-то странное лето...

Таня Тарасова Пыжьянова
Какое-то странное лето...
Тепло затерялося где-то,
частенько дожди и прохлада,
а мне... и погреться бы надо.

В траве поваляться духмяной
и воздух вдохнуть сладко-пряный,
нырнуть и в реке искупаться.
Жары очень хочется, братцы!

В окно веет болиголовом,
жасмином, к объятьям готовым,
кустарник расцвёл симпатично,
поляны в цветах земляничных.

Но, всё-таки, странное лето...
Прохладные ночи, рассветы,
в лесу раскричались кукушки,
поют и щебечут подружки.

Чего ж... на душе так тревожно?
По лесу пройдусь осторожно,
там воздухом тянет сосновым.
Эх, счастье бы встретилось снова...