Золото

Анатолий Демин
вариация на композицию Золото Маккены.

"Прикажет жёлтый идол нам
 И мчим навстречу безумным дням,
 А грифу кажется, что крысы
 Бегут куда то по камням... "

В серые будни, в небо поднявшись,
Над пеленою дней.
Словно очнувшись, вдруг понимаем
Сколько теряли в ней.
Не замечали мы подчас,
Ладоней тёплых, ярких глаз,
Сжигая мост в последний раз!

Сменяя веру и простор,
На пустоту безумных слов.
И потерялись чьи то звёзды
В огне пылающих костров...

Верим и любим, в строках и письмах,
За холодом стекла.
Скоро забудем, как это было,
Когда весна звала.
Шальную песню и туман,
Рассветный тающий дурман,
И уходящий караван.

Надежда ждёт нас или боль,
В забытой сказке про любовь.
И дом родительский, сквозь ставни,
Луч солнца примет золотой.