Любовь и дружба

Маслов Валентин Федорович
С тобой мы встретились недавно,
Но что-то сблизило нас вдруг.
И это - что-то - стало главным
В двух судьбах сразу, милый друг.

Любви без дружбы нет! Мы - это:
Смогли прочувствовать давно!
Где дружбой сердце не согрето -
Любви родиться, не дано.

Любовь и дружба - две подруги -
Всегда без хитрости и зла!
Я счастлив: мы уже супруги
И ты мне сердце отдала.

Взметнулось небо надо мною:
Сияньем радуги земной!
И я горжусь моей женою -
Не налюбуюсь я женой.

Тебя, голубку дорогую,
Я на руках хочу носить!
И первой встречи не смогу я,
До самой смерти, позабыть!

       30 апреля 1978 г.