Белокаменная

Филипп Черничный
Млечный всполох огней
Освещает Арбат,
За рекой фонарей
Пешеходы летят.
Град бояр и князей,
Град театров больших,
Град наивных друзей,
Град мечтаний моих...
Это ранний рассвет
На чудных мостовых;
Это мудрый поэт
Среди мыслей своих;
Это преданный друг
Что на жертву готов;
Это призрачный дух
Шумных улиц, мостов;
Это страшная рать
Самых разных людей;
Это милая мать -
Нет чего-то теплей;
Многозвучно гремишь
В самом сердце людей,
И смущенно молчишь
Среди моря огней...
Я влюбился в Москву
И довольно сказать
Что скорее умру,
Чем смирюсь потерять