Странное поздравление

Владимир Ганночка
                Если б ты была другая,
                В отношениях нежнее.
                Я бы тоже, не гадая,
                Был бы чуть в любви смелее.
                Но посмотришь строгим взглядом,
                Леденеет тут, же сердце.
                И не знаю, что мне надо,
                И на что мне опереться.
                Просто так тебе оставить.
                Нет ни сил и нет желанья.
                Но зато могу поздравить,
                Я тебя с перерожденьем.

                г. Ялта.12.12.1971г.

                Ганночка В.Д.