Свежих лилий изгиб-аромат

Светлана Водолей
                Иконостас Спасо-Преображенской Пустыньки.
                Елгава. Латвия.


Свежих лилий изгиб-аромат.
Снова скальные стены пестрят...
Сквозь стекло жгут лучи стальные.
Только рифма - как год назад!

У кладбищенских главных врат
сорок лет, как тому назад,
запылённый пустырь-сад.
Что ж, иди в монастырь, брат!

Время-ветер струится в лад.
Сто веков - семерых в обряд
унесла горностаевой с плеч.
Мне бы мантию лета сберечь!

То ли ночь заподозрит взгляд?
То ли кто-то сбежит назад
от реки, от любимой строки.
Да об этом сказать не с руки...

Видно, скоро устала река
биться о берег как строка.
Водопадом еловым с плеч,-
мне бы доченьку уберечь!

А потом разгоняй прикупленную
на перроне тоску...
Сорок ласковых в ней озёр,
сорок бережных в ней сестёр.

Но вернулась ошибка сполна.
Рассказала об этом Луна.
Одарила себя сама.
Во всю душу свою вольна!

              7ноября 2010года