Грусть в глазах исчезнет. У зеркала

Нина Передельская
Смотрюсь я в зеркало и вижу
Грусть изумрудных пары глаз
Я в нем читаю, словно книгу,
Как одиноко им сейчас.

Я знаю, грусть в глазах исчезнет
И одиночество уйдет
И верю, что тебя я встречу
Судьба нас обязательно сведет.

Уверена, что ты мне скажешь:
"ЛЮБЛЮ, ЛЮБУЮ Я ТЕБЯ
И ТОЛЬКО ТЫ МОЯ ВЗАИМНОСТЬ
ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ ЛИШЬ МОЯ".

Смотрела в зеркало я на себя,
А видела твое лишь отражение
Искала взгляд твоих лишь глаз,
Что так нужны были б сейчас.

Улыбка, нежный взгляд и плечи,
стройные ноги, разум, речи -
Но ты не здесь и не со мной
Ищу я в зеркале покой.

Себя я странной не считаю,
Верю в любовь, о ней мечтаю.
Вот что от зеркала хотела,
Когда в него я так глядела.

Сердце сжимается от боли
И грустные глаза от слез болят
Прошу тебя, люби ТАКУЮ
И измени скорей мой взгляд.

Нина Передельская Поликарпова