Драма под Луной

Олег Глечиков
           Написано по картинке.

Два юных сердца были влюблены.
Но смерть, мужское, вырвала внезапно!
Ушёл любимый, нежный и азартный.
Сердца, свиданий страстных, лишены.

И сердце женское, рыдает от тоски.
И в полнолуние, садится дева к арфе,
Играя, молит лунный свет неяркий,
Чтоб вынул гвозди из гробовой доски

И дух любимого на волю отпустил,
И дал возможность разик пообщаться.
Ну дай Луна, душе с душой обняться,
Жить без любимого, мне не хватает сил!

Перебирая струны, словно дни,
Девица в память прошлого уходит:
Вот он, ее, целует, при народе,
А вот на сене, рядышком, одни...

А в это время, он - влюблённый дух,
Своею бестелесною рукою,
Плеча касался нежно, под Луною,
И слушал музыку летящую от рук.

Слова любви, что он держал в мозгу,
Немыслимо проникли деве в уши,
Сердечный ритм внезапностью нарушив:
"Я без тебя здесь больше не могу!"

Полились слёзы девичьи из глаз,
Она почувствовала нежное касание,
Услышала слова его признания...
"Никто не сможет разлучить вновь нас!" -

Струна от арфы, режет вены рук,
И жизнь из тела вытекает с кровью.
Они повязаны одной большой любовью.
Последний шёпот:"Я иду, мой друг...