Петербург

Антон Шимановский
На берегах невы расположился он
И мне понравился как дом.
Его златые купола
Осветят в памяти всегда
Его сады, дворцы, каналы
И крепость Петропавловскую сразу.
Но этого то будет мало.
Я буду знать, что всякую проказу
Он победит, и будет радовать людей
Гражданской красотой своей.
Окно в Европу и Столица,
Который не покинет птица-
Птица Христа, культуры Россов.
И сколько не было б отбросов,
Пытающихся навредить ему
На зло сражаться будет он
И сделает по-своему.
Великим будет этот дом.
Ведь предки наши потом, кровью,
Не дрогнувши ни разу бровью,
Стремились город защитить
И научить его всех чтить.
За то, что город славы это
И чтобы каждое он лето
Сильнее становился.
Здесь дух победы укрепился.
Ночами я твоими поражён.
Твоею жизнью я сражён.