Ни о чём...

Вера Аксенова-Соснина
Тёплый Вечер приосанился немного,
Натянул беретик солнца набекрень,
Улыбнулся, и отправился в дорогу,
Догонять давно ушедший новый День.

Новый День теперь совсем уже не новый,
И успел уйти довольно далеко.
Вечер понял - не догнать. В лесу сосновом
Отдохнул, и дальше - в горы, прямиком.

Не сидится ведь на месте. Не сидится.
А погоды с моря ждать ему невмочь.
Время мчится. Ах, как быстро время мчится!
Приустал. Присел. А вот она и Ночь.

Звёзды яркие вплела в густые кудри,
Грудь украсив яркой брошью из луны.
Смотрит в зеркало реки и носик пудрит.
И поёт о наступлении весны.

Вечер с Ночью повстречались у дороги.
Как приятна эта встреча их была!
Миг свиданья, час любви, знакомый многим,
Он хранит так много неги и тепла!

Время сумерек - оно недолго длится.
Вечер с Ночью так нежны и горячи!
Миг...другой...И вот уж Ночь плывёт царицей,
И в руке её от времени ключи.

Брошь-луна блестит с отливом перламутра,
Звёзды, словно колокольчики, звенят...
А вдали уже плывёт навстречу утро,
В ожидании улыбчивого дня...