Письма

Павел Шевченко
Отпусти хоть пару строчек
На заснеженный листочек.
Прочерк...
Прочерк...
Гладит ветер тишину.
Лишь одно словечко тепла –
Сердце снова улыбнётся!..
Гнётся...
Гнётся...
Ветка к стылому окну.

Не жалей в огарках ночи
Кровоточий междустрочий.
Прочий...
Прочий...
Назовёт их красотой.
Пожалей шальную весну,
Что зажгла костры сирени!..
Тени...
Тени...
Раздвоились запятой.

Принеси в ладонях света
Ноты тёплого рассвета.
Где-то...
Где-то...
Лето пишет свой роман.
Пусть не мы – прочтут другие,
Чьи глаголы не остыли.
Были...
Были...
Быль союзов – не обман.

Отпусти хоть завиточек
Многоточий на листочек.
Почерк?..
Почерк?..
Застилает память дым...
В этой просьбе не бравада,
В этой просьбе не досада,
Надо...
Надо...
Знать, что счастлива с другим